Роскомнадзор проведет проверку после расследования "Новой газеты" о группах в соцсетях, подталкивающих детей к самоубийству

Роскомнадзор проверит все материалы из расследования "Новой газеты" о группах в соцсети "Вконтакте", в которых подростков готовят к совершению суицида, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

"Мы в обязательном порядке отрабатываем все изложенные материалы совместно с Роспотребнадзором. Еще в пятницу мы пообщались этому поводу с Дмитрием Муратовым", — заявил Ампелонский. Дмитрий Муратов является главным редактором "Новой газеты".

Он отметил, что в соцсетях существуют закрытые группы, информацию о которых можно получить только после жалоб граждан или после выхода в СМИ материалов.

Ранее 16 мая "Новая газета" опубликовала расследование о закрытых сообществах в соцсети "Вконтакте", в которых неизвестные подталкивали подростков к самоубийству. По данным издания,  в таких группах детям предлагается пройти ряд квестов и заданий, чтобы войти в круг "избранных", которые затем должны совершить суицид. В материале сообщается, что за последние полгода около 130 несовершеннолетних участников таких групп покончили с собой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)