Роскомнадзор внес школьника Степу в реестр блогеров

Роскомнадзор внес 11-летнего школьника Степана Савельева, ставшего звездой интернета, в реестр блогеров. Об этом стало известно из официального аккаунта ведомства в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает "Интерфакс".

"В итоге дорогие любители интернета так хорошо потрудились, что теперь Степан Савельев внесен в Реестр блогов под №2487. Степа, прими наши поздравления", - сообщили в Роскомнадзоре.

В этом же сообщении подчеркивается, что теперь Степа, "как все остальные блогеры и журналисты", может быть аккредитован на заседания Госдумы.

Сам Степан прокомментировал произошедшие, написав на своей странице "Даже не знаю радоваться или? Убежал на кружок. Палеонтология это круто!". Динозавры – главное увлечение мальчика.

Степа стал знаменитым после того, как его мама написала на своей странице в Facebook, что над ним смеются в школе из-за его увлечений. Обидчики мотивировали свои оскорбления тем, что у Степы на странице "Вконтакте" мало лайков. После этого тысячи пользователей решили помочь школьнику, комментируя его записи и оставляя на странице лайки и слова поддержки. История Степана привлекла внимание и некоторых известных людей.

Роскомнадзор включает в реестр блогеров авторов, чьи страницы посещают более трех тысяч человек в сутки. Включение в реестр блогеров накладывает на публичные страницы ряд ограничений, аналогичных налагаемым на СМИ. Например, в таких блогах нельзя публиковать недостоверные данные, использовать нецензурную лексику и призывать к экстремизму.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)