Роскомнадзор заблокировал часть IP-адресов Google из-за Telegram

Кирилл Каллиников/РИА "Новости"

В связи с нарушением судебного решения о блокировке серверов Telegram Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов Google. По данным ведомства, они использовались для подключения к мессенджеру.

"Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять Telegram использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России", - приводит "Интерфакс" сообщение надзорного ведомства.

По этой причине Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются для подключения к мессенджеру.

Как пишет РИА "Новости", о недоступности ряда сервисов Google сообщили пользователи. В частности, проблемы фиксировались в Петербурге, Москве, Казани, Ижевске, Красноярске и некоторых южных регионах страны. В самой компании заявили, что начали проверять поступившие жалобы.

Ранее Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке серверов Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений. В ведомстве посчитали, что мессенджер угрожает интересам страны и ее граждан, так как позволяет свободно распространять сведения о террористических организациях.

Пострадали IP-адреса, которые используются ля работы мессенджера в РФ

Комментарии