Адрес wechat.com внесен в список 4 мая с пометкой "Restricting"
  • Главная
  • Новости
  • Роскомнадзор заблокировал четвертый по числу пользователей мессенджер в мире

Роскомнадзор заблокировал четвертый по числу пользователей мессенджер в мире

ZUMAPRESS.com

Роскомнадзор заблокировал один из крупнейших мессенджеров в мире — китайский мессенджер WeChat и внес его в список запрещенных в России сайтов, пишет "Коммерсантъ".

Адрес wechat.com внесен в список 4 мая с пометкой "Restricting", что означает блокировку всех сервисных IP-адресов и технических доменов сервиса. С такой же отметкой были заблокированы мессенджеры Line и BBM и онлайн-рации Zello, которые не согласились быть внесенными в список организаторов распространения информации.

WeChat — один из крупнейших мессенджеров в мире, популярный в Китае. По собственным данным, аудитория сервиса превышает 890 млн пользователей в месяц. Какова доля российских пользователей, неизвестно.

Заблокированные ранее мессенджеры Line и BBM и онлайн-рации Zello отказались состоять в реестре организаторов распространителей информации, так как не хотели подвергаться действию "закона Яровой".

По законопроекту сайты из этого реестра должны хранить данные о действиях пользователей, в том числе содержание сообщений, и предоставлять их по требованию спецслужб или других уполномоченных органов.

В реестре организаторов распространения информации сейчас находится 76 сервисов. Среди них сервис для знакомств Badoo, швейцарский мессенджер Threema, Mail.yandex.ru, Liveinternet.ru, Habrahabr.ru и другие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии