• Главная
  • Новости
  • Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнения воздуха в Красноярске

Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнения воздуха в Красноярске

Действия Роскомнадзора нарушили работу датчиков, анализирующих информацию о загрязнении воздуха в Красноярске, сообщают "Такие дела" со ссылкой на экоактивиста "Красноярск. Небо" Игоря Шпехта.

По словам Шпехта, информация с датчиков передавалась через адреса на серверах компании Amazon. При попытке Роскомнадзора заблокировать работу Telegram, эти адреса были заблокированы. В итоге восемь из 12 датчиков перестали работать.

"Когда проблема будет решена, пока не ясно. Сами мы не можем написать в Роскомнадзор жалобу, так как не обладаем юридическим статусом", - рассказал экоактивист.

Илья Шпехт рассказывает, что для полноценной картины о состоянии воздуха необходим постоянный мониторинг, а любой сбой приводит к пробелам.

В российским Гринписе также говорят, что действия Роскомнадзора нанесли экологам вред. Некоторое время у них не работали картографические и другие сервисы.

Роскомнадзор в мае заявил, что из-за его действий в России пострадали 400 сайтов. Ведомство с 16 апреля заблокировало миллионы IP-адресов, которые использует Telegram для обхода блокировок. В итоге пострадали не связанные с ним ресурсы.

Таганский суд принял решение об ограничении доступа к мессенджеру, поскольку он отказался предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.

Комментарии