• Главная
  • Новости
  • Роскомнадзор заблокировал почти два миллиона IP-адресов Amazon и Google

Роскомнадзор заблокировал почти два миллиона IP-адресов Amazon и Google

Роскомнадзор в рамках исполнения судебного решения об ограничении доступа к мессенджеру Telegramзаблокировал 1,8 миллиона IP-адресов серверов Amazon и Google. Об этом рассказал IT-специалист Фил Кулин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что блокировки адресов связаны с иском к Telegram.

"У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда", - сказал Жаров RT.

Массовая блокировка IP-адресов началась около шести часов вечера. Кулин заявил, что это привело к сбою в работе касс в магазинах "Дикси", но в пресс-службе компании эту информацию не подтвердили. На проблемы пожаловались и представители онлайн-школы английского языка SkyEng. Позднее на проблемы со звонками пожаловались пользователи сервиса Viber.

К половине девятого часа вечера количество заблокированных адресов достигло 1,8 миллиона. По данным IT-специалиста Фонда борьбы с коррупцией Владислава Здольникова, среди заблокированных есть адреса Google.

По сообщению адвоката "Агоры" Павла Чикова, Роскомнадзор начал рассылать уведомления о блокировках владельцам прокси-серверов, с помощью которых пользователи получают доступ к заблокированному мессенджеру. 

Таганский суд постановил ограничить доступ к мессенджеру 13 апреля. Адвокатам Telegram не дали времени, чтобы обжаловать это решение. Ограничение доступа началось 16 апреля. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии