Роскомнадзор заблокировал сайт движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия"

Блокировки потребовала Генеральная прокуратура
Sophia Kembowski/DPA/TASS

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал доступ к странице движения "Открытая Россия" openrussia.org. Доступ к сайту общественной организации, основанной Михаилом Ходорковским, закрыли большинство провайдеров ночью 12 декабря.

В "Открытой России" пояснили, что причиной блокировки стало требование Генпрокуратуры, которая сочла, что сайт распространяет информацию от имени нежелательной в России организации, тем самым якобы нарушая закон об информации.

Весной 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными британские организации ""OR (Otkrytaya Rossia)", Open Russia Civic Movement, Open Russia и американский Institute of Modern Russia, Inc . В "Открытой России" не раз заявляли, что российское движение не имеет к ним никакого отношения.

Помимо сайта openrussia.org Роскомнадзор заблокировал другие ресурсы движения – "Открытая Россия" (or.team), "Открытые выборы" (ov.openrussia.org) и  "Открытый университет"  (openuni.io).

Главред "Открытой России" Вероника Куцыло заявила "Медиазоне", что блокировка произошла без предупреждения. "Пока мы пытаемся разобраться, ничего не ясно. Мы ничего экстремистского никогда не публиковали. Будем пытаться понять, что это и за что это", - сказала редактор.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)