Страховка обошлась госкорпорации на 23 млн рублей дороже

«Роскосмос» нашел страховщиков на первый после аварии запуск «Союза»

Компании СОГАЗ и «Ингосстрах» согласились застраховать новый запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником системы ГЛОНАСС, намеченный на 3 ноября.

Ранее сообщалось, что после аварии ракеты-носителя «Союза-ФГ» 11 октября российские страховые компании отказывались от участия в конкурсе по страхованию рисков при запуске «Союза». По этой причине, отмечали СМИ, запуски ракеты находились под угрозой.

Как пишет РБК, состраховщиками запуска «Союз-2.1б» выступили СОГАЗ и «Ингосстрах». Если первоначально «Роскосмос» предлагал выплатить компании по договору премию в 178 миллионов рублей, то в новом документе прописано, что премия составит 201 миллион рублей. Таким образом, сумма страховки выросла на 23 млн рублей.

Если ракета-носитель потерпит крушение, страховая выплата составит 2,095 миллиарда рублей.

11 октября ракета-носитель «Союз» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10», который был должен доставить российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга на МКС, потерпела крушение после старта с космодрома Байконур. Экипаж экстренно приземлился в степи Казахстана, никто не пострадал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Анна Романенко

Комментарии

Владимир Березовский
Принудили, а не согласились! Представляю, как руководители СОГАЗ и "Ингосстраха" ёрзают в своих креслах и тихо бубнят: "ПОПАЛИ! Опять ПОПАЛИ!"