Полеты могут начаться после 2019 года
  • Главная
  • Новости
  • "Роскосмос" планирует отправлять туристов в открытый космос

"Роскосмос" планирует отправлять туристов в открытый космос

Александр Щербак/ТАСС

"Роскосмос" после 2019 года планирует открыть суборбитальные полеты  для космических туристов. В рамках космического тура может туристам позволят выйти в открытый космос, сообщил ТАСС Антон Жиганов, исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации госкорпорации.

Сейчас, по словам Жиганова, мест для туристов на бортах космических кораблей, доставляющих космонавтов на МКС, и появятся они только после 2019 года.

"Роскосмос" возьмет на себя подготовку космических туристов, их доставку на орбиту и обратно. По словам Жиганова, стоимость тура сейчас составляет 35 миллионов долларов. Однако он допустил, что цены могут вырасти, так и опуститься "в зависимости от того, какой будет спрос на рынке и какие у нас будут возможности".

Жиганов также заявил, что выход в открытый космос может стать дополнительной услугой для туристов, признав, что она сильно повысит стоимость тура.

Космический туризм – одно из главных направлений развития "Роскосмоса". Госкорпорация рассматривает его как один из способов заработать, поскольку в ближайшие десять лет госкорпорация может остаться без государственных денег.

Накануне помощник президента Андрей Белоусов обвинили госкомпанию в неумении заработать самостоятельно. "И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги", - сказал Белоусов на конференции "Космос как бизнес".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии