• Главная
  • Новости
  • «Роскосмос» попросил дополнительные средства на строительство Восточного

«Роскосмос» попросил дополнительные средства на строительство Восточного

«Роскосмос» просит у российского правительства дополнительные средства на строительство космодрома Восточный в Амурской области. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о финансово-экономическом состоянии «Роскосмоса», передает ОТР.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году, а реально построено, если считать в штуках, хотя так считать не очень правильно, но построено четверть запланированных объектов - 5 из 19. Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 30-м году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке».

Ранее планировалось, что к 2021 году космодром Восточный должен быть полностью готов к запуску тяжелых ракет-носителей. Но сегодняшняя динамика работ на стройплощадке не позволит уложиться в сроки, признал Медведев.

Сумму, которую дополнительно просит «Роскосмос», премьер не назвал. По его словам, госкорпорация неэффективно расходует те деньги, которые уже получает из казны.

Например, в прошлом году «Роскосмос» не использовал 16 процентов бюджетных инвестиций. В ближайшие три года Россия намерена потратить на развитие космической отрасли более 515 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии