Роскосмос продлил работу комиссии по расследованию причин аварии "Прогресса"

Ранее дата окончания работы комиссии была перенесена с 13 на 22 мая
Фото: EPA/ROSCOSMOS

Срок окончания работы специальной комиссии по расследованию причин аварии ракеты "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс" перенесен с 22 мая на более позднюю дату, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Предполагалось, что комиссия завершит работу к 12-13 мая, однако затем глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что причина аварии "Прогресса" станет известна к 22 мая, отмечает агентство. 

Еще до окончания этого срока источник, близкий к ходу расследования, сообщил ТАСС, что работа комиссии, вероятнее всего, будет продлена в связи с нехваткой данных для установления причины аварии. Кроме того, главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин в разговоре с агентством напомнил, что при расследовании подобных аварий точную причину удается установить крайне редко.

Напомним, 28 апреля грузовой аппарат "Прогресс М-27М" с помощью ракеты-носителя "Союз" стартовал с космодрома "Байконур". Через шесть часов после старта он должен был состыковаться с МКС, однако отклонился от расчетной орбиты и 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)