Роскосмос: Решение о запуске ракеты с "Восточного" будет принято в 23:30 мск

Роскосмос: Решение о запуске ракеты с "Восточного" будет принято в 23:30 мск | Новости | ОТР

Специальная комиссия на космодроме "Восточный" пока не определилась с датой повторного запуска ракеты-носителя "Союз"

2016-04-27T20:18:00+03:00
Роскосмос: Решение о запуске ракеты с "Восточного" будет принято в 23:30 мск
В Москве с 2021 года вырастет прожиточный минимум
Штаты предъявили обвинения шести российским хакерам
Новости, 19.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 19.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Европа ввела новые ограничения по коронавирусу
Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры
На Сочи обрушился мощный ливень с градом
В Альметьевске появился арт-объект «Белые цветы»
Новости, 19.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Крупнейший в мире учебный парусник «Седов» зашел в Мурманск

Специальная комиссия на космодроме "Восточный" пока не определилась с датой повторного запуска ракеты-носителя "Союз". Как сообщили в Роскосмосе, решение будет принято в 23:30 по московскому времени. 

Сегодня в пять утра запланированный пуск был экстренно остановлен всего за полторы минуты до старта. Как заявили в ведомстве, причина - сбой в системе ракетного комплекса, а не состояние космодрома. 

Владимир Путин, который сегодня утром прилетел в Амурскую область для участия в пуске, пообещал, что не будет вмешиваться в работу комиссии. Но планирует остаться на космодроме до тех пор, пока не будет принято конкретное решение. По последним данным, топливо из ракеты-носителя пока не сливалось. "Союз" сейчас находится на стартовом поле.

Путин напомнил, что Россия остается мировым лидером по количеству космических пусков. Но многие из них проходят с большим количеством сбоев. Развитие космической отрасли, по его словам, - это важная стратегическая задача. От выполнения которой по ошибке чуть не отказались в 1990-х. Тогда освоение космоса многим казалось не самой насущной проблемой. 

"С утратой высокотехнологичных сфер, таких как ракетно-космическая, у нас не станет в стране больше ни колбасы, ни хлеба, ни масла. Наоборот, мы утратим перспективы развития. Слава богу, мы вовремя опомнились. И в последнее десятилетие государство вкладывает в ракетно-космическую сферу большие средства. Такие, какие может вкладывать", - сказал президент.

Трудности, который возникают при освоении новой техники, Владимир Путин назвал естественными. Он призвал поддержать тех сотрудников, которые с ними сталкиваются. В то же время президент потребовал от специалистов сделать правильные выводы из возникающих сбоев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)