• Главная
  • Новости
  • Роскосмос заинтересовался проектом США по созданию окололунной станции

Роскосмос заинтересовался проектом США по созданию окололунной станции

Роскосмос совместно с США готов приступить к созданию международной окололунной станции. Об этом заявил Глава ведомства Дмитрий Рогозин на открывшейся в Москве международной конференции, посвященной двадцатилетнему юбилею Международной космической станции.

В конференции участвуют представители зарубежных космических агентств, космонавты, астронавты, конструкторы и ракетостроители. К гостям с околоземной орбиты обратились российский космонавт Сергей Прокопьев, американка Серена Ауньен Ченселлор и немец Александр Гёрст.

Кроме перспектив международного использования МКС, участники конференции обсудят развитие пилотируемой космонавтики и исследование ближнего космоса.

Дмитрий Рогозин, генеральный директор госкорпорации Роскосмос: «Мы с интересом относимся к проекту наших американских коллег по созданию международной пилотируемой окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway. И у нас, конечно, будут свои предложения и пожелания. Мы уже обсуждаем и техническую сторону вопроса создания в обозримой перспективе обитаемой станции непосредственно на Луне».

Всего за 20 лет на борту МКС работало 57 международных экспедиций - это 232 космонавта из 18 стран мира. Сейчас габариты станции сопоставимы с размером футбольного поля.

Первоначально планировалось, что эксплуатация МКС завершится в 2016 году. Однако сейчас срок использования продлен до 2024 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии