Роскосмос запустил космический грузовик "Прогресс МС-08" со второй попытки

Он должен доставить на МКС более двух тонн грузов
Роскосмос запустил космический грузовик "Прогресс МС-08" со второй попытки
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое
Михаил Воскресенский / РИА Новости

Космический грузовой корабль "Прогресс МС-08" был запущен со второй попытки с космодрома Байконур при помощи ракеты "Союз" на Международную космическую станцию (МКС), сообщает "Интерфакс". 

"Прогресс" должен доставить к МКС 1390 кг сухих грузов, 890 кг топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы "Родник", а также 46 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах. В грузовом отсеке находится научное оборудование, летный комплект аппаратуры "Икарус", комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Старт был назначен на 11 февраля, но его пришлось отложить в последний момент из-за технических проблем. Перед запуском все подготовительные процедуры были соблюдены, от ракеты отошла кабель-мачта, но старт все равно не состоялся. В Роскосмосе не озвучили причину переноса запуска, сообщив только об "автоматическом выключении двигателей". 

В качестве неофициальных версий назывались неисправность бортового компьютера "Союза 2.1а" и нестыковка бортовой и наземной частей центральной вычислительной системы.  

"Пока имеет место единичный отказ, может, что-то с разъемами было. Проверили — все вроде нормально работает, но тем не менее компьютер меняется, но это стандартная схема, так положено", — приводит РИА "Новости" комментарий из Роскосмоса.

Перенос старта не позволил Роскосмосу отработать двухвитковую схему сближения с МКС, которую планировалась ввести еще осенью. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)