Рослесхоз потребовал от руководства Иркутской области объяснить появление недостоверной информации о тушении лесных пожаров

"В Сибири лесные пожары до сих пор не могут потушить потому, что региональные чиновники "пустили ситуацию на самотёк", - это цитата с заседания оперативного штаба Рослесхоза. Ведомство потребовало сегодня от руководства Иркутской области и Красноярского края объяснить, откуда взялась недостоверная информация и разобраться с цифрами.

Расхождения между информацией Авиалесоохраны и теми данными, что предоставили региональные власти, касаются площади пожаров на труднодоступных участках леса. В течение суток власти обязаны срочно усилить группировки спасателей. В Иркутской области горит территория площадью более четырёхсот пятидесяти гектаров, в том числе заповедники Прибайкалья. Тушить огонь сложно из-за ветреной погоды, которая сохранится до конца месяца, - говорят спасатели. Наиболее сложная ситуация в Братске.

Сергей Диденко, начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ: "Мощные меры по наращиванию группировки непосредственно для "дотушивания" локализованных очагов пожаров, которые влияли на город. Активно занимаются городские власти тушением пожаров, ликвидировали "все существующие пожары" и активно противодействуют возникновению новых пожаров...".

Особый противопожарный режим действует и в Красноярском крае. Сейчас там горит лес площадью более шестисот гектаров. Это 25 крупных пожаров в 11-ти районах. И как сообщают спасатели, большинство очагов возгорания находятся в районах, доступных только для авиации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)