• Главная
  • Новости
  • Рослесхоз предлагает уравнять самострои на землях лесного фонда с самоуправством

Рослесхоз предлагает уравнять самострои на землях лесного фонда с самоуправством

Для борьбы с незаконными постройками на землях лесного фонда Рослесхоз предлагает применять статью Уголовного Кодекса РФ "О самоуправстве". Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Иван Валентик.

"Предлагаем апробировать практику уже существующей статьи 330 УК РФ – "О самоуправстве". Самовольное возведение на лесных участках различного рода зданий, строений и сооружений вполне можно рассматривать как уголовно наказуемое деяние", - считает руководитель Рослесхоза.

По его словам, ныне действующий механизм экологических правонарушений является сложным и, по сути, не эффективным. Так, если человек самовольно занял земли лесного фонда, нарушил требования лесного законодательства и построил в лесу дом, то снести его можно только по решению суда. Однако на это может потребоваться довольно много времени.

В связи с этим Рослесхоз предлагает дать уполномоченным лесным органам власти право самостоятельно демонтировать самострой в лесном фонде. По словам главы ведомства, это поможет сделать правовой механизм борьбы с нарушениями "не только действенным, но и оперативным".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Теперь понаоткрывают мусоросжигающих заводов, которые мало чем от свалки отличаются. Будут ли на этих заводах сортировать пластик, который при горении выделяет ядовитые вещества? Во всем мире используют сортировку мусора! И ведь в России уже есть технологии, допускающие сортировку мусора при его сборе сразу в подъездах домов. Вот производитель мусоропроводов http://ooo-prana.ru Давно придумали мусоропроводы с системой сортировки мусора. И на западных выставках показывали. Почему наши власти не хотят вкладывать деньги в разработку своего производства, поддерживать своих производителей, а продолжают наступать на те же грабли? А тут отсортировал мусор прямо в доме - потом уже отсортированный мусор можно спокойно перевозить на сортировочный завод.