Росморречфлот: Российское судно отправило сигнал бедствия у берегов Норвегии случайно

Представитель ведомства признал, что у него все-таки есть проблемы
Майстерман Семен/Фотохроника ТАСС

Российское судно, сообщившее о бедствии у западного побережья Норвегии, отправило сигнал «Mayday» случайно, в настоящее время оно идет по своему маршруту. Об этом «Интерфаксу» сказал представитель Росморречфлота.

Ранее Центральное управление службы спасения Норвегии разместило у себя в Twitter запись о том, что российский ледокол, на борту которого находятся 33 человека, сообщил об остановке двигателя во время сильного шторма.

По словам собеседника агентства, речь идет о ледоколе «Тор», оснащенном дизельным двигателем. Он следует по маршруту из Петербурга в российский арктический порт Сабетта в Карском море на полуострове Ямал.

«Судно, по предварительным данным, не повреждено и находится на плаву. Угрозы утечки топлива нет. Судно ждет возможность буксировки, однако из-за сильного шторма пока это сделать не удается», - сказал собеседник.

Между тем, норвежские спасатели сообщают, что у судна все-таки возникли проблемы с двигателем, оно может маневрировать, хотя и потеряло ход. Они также говорят, что к российскому ледоколу уже направлены буксиры.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)