«Роснефть» организовала в Москве фотовыставку «Притяжение Арктики»

Ледяные пейзажи и удивительный животный мир. В Москве на Тверском бульваре открылась фотовыставка «Притяжение Арктики», организованная компанией «Роснефть» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика», передает ОТР.

Уникальные кадры сделаны во время научно-исследовательских экспедиций «Роснефти», в ходе которых ученые собирали материал о природных особенностях и экологии российской Арктики. Большая часть фотографий, помимо художественной, имеет и научную ценность. Изначально они были сделаны для изучения популяций краснокнижных животных: белых медведей, моржей, оленей и белой чайки. Еще одна важная часть выставки рассказывает про арктические технологии.

Артем Исаченко, сотрудник арктического научного центра компании «Роснефть»: «Эти работы иллюстрируют то, что добыча в Арктике и арктические проекты не только разведка, добыча углеводородных ресурсов. Это также большой объем научной и экологической работы, которую проводит компания для того, чтобы все это было безопасно и ответственно».

Выставка стала частью совместного работы «Роснефти», «Иннопрактики» и биофака МГУ. Опыт, наработанный в экспедиции, ляжет в основу эффективного изучения арктического шельфа в еще более сложных условиях Восточной Арктики.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)