Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

"Роснефть" будет судиться с "Коммерсантом"

19:37, 10 октября 2017

Сергей Гунеев/ РИА Новости

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск компании "Роснефть" к акционерному обществу "Коммерсант" из-за колонки шеф-редактора Дмитрия Бутрина "Исправленного три года ждут", сообщается на сайте нефтяной компании.

Михаил Леонтьев, пресс-секретарь госкомпании, пояснил РБК, что претензии "Роснефти" касаются размышлений Бутрина о "законности закупок у собственной жены условным заместителем председателя правления" компании. Леонтьев назвал некорректным употребление такого эвфемизма в отношении "Роснефти", а также посоветовал "не трепать всуе имя компании".

В исковом заявлении истец требует опровергнуть информацию, порочащую деловую репутацию компании, называя ее несоответствующей действительности. Материальных требований к редакции газеты госкомпания не предъявляет. Леонтьев называл иск "воспитательным".

Автор колонки Дмитрий Бутрин отметил, что в колонке изложена не информация, а "риторическая фигура", поэтому информация "не может считаться ни ложной, ни истинной". Бутрин предположил, что суд будет занятным.

Колонка "Исправленного три года ждут" посвящена поправкам к закону о госзакупках, вступающих в силу с 2018 года. Автор рассуждает о том, что они носят формальный характер, и, по сути, не исключают конфликта интересов между заказчиками и участниками закупок.  В "Роснефти" считают, что автор "выдвигает огульные обвинения в адрес "условного" топ-менеджера "Роснефти", который, якобы, осуществляет закупки у своей жены".

В 2016 году "Роснефть" судилась с РБК из-за статьи "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". Ущерб от публикации госкомпания оценила в три миллиарда рублей, однако суд постановил взыскать с редакции 390 тысяч рублей компенсации. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
вчера

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    2 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments