«Рособоронэкспорт» будет поставлять в Ирак вертолеты Ка-52 и Ми-28

На авиасалоне Ле-Бурже во Франции уральский завод гражданской авиации в понедельник подписал с австрийской компанией соглашение о разработке и производстве небольших пассажирских самолетов. Первый из них могут ввести в эксплуатацию в 16-м году. Эти самолеты очень пригодятся российским регионам, которые сейчас пытаются развивать авиаперевозки на расстояния до тысячи километров. О сделке стороны объявили на авиасалоне Ле-Бурже во Франции.

Юбилейная 50-я выставка в окрестностях Парижа привлекла внимание двух тысяч компаний из 44 стран. Участники авиасалона представили более 140 самолетов и вертолетов. Больше половины из них - гражданские суда. Однако российские производители пока добиваются выгодных контрактов в сфере военной авиатехники.

На авиасалоне Ле-Бурже во Франции «Рособоронэкспорт» уже договорился о поставке в Ирак вертолетов Ка-52 и Ми-28. А в Афганистан корпорация отправит 30 вертолетов Ми-17. Хотя машины предназначены для афганской армии, заказчиком стали Соединенные Штаты. Для широкой публики авиасалон откроется 21 июня. Как ожидается, выставку посетят более 350 тысяч зрителей. 

Комментарии