«Рособоронсервис» ждет ребрендинг

Оскандалившийся «Рособоронсервис» ждет ребрендинг. Об этом сегодня заявил глава Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин. Военные, по его словам, готовят проект по реконструктуризации предприятия. «Оборонсервис» в итоге должен быть переформирован в ряд отдельных структур.

Дмитрий Куракин, директор Департамента имущественных отношений Министерства обороны России: «Вполне возможно, что Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги в зависимости от того, где и на каких условиях она оказывается. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора».

Куракин также уточнил, что на подконтрольных «Оборонсервису» предприятиях сейчас идет ревизия имущества. После чего, дочерние структуры, которые будут признаны неэффективными, продадут или передадут Министерству промышленности и торговли.

По фактам мошенничества в «Оборонсервисе» сейчас расследуются несколько уголовных дел. Ущерб от сомнительных сделок с землей, недвижимостью и акциями превысил 6 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии