Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три вуза

В результате проведенных проверок аккредитации лишены три вуза: Калининградский филиал АНО ВО "Международный университет в Москве", ЧУ ВО "Владикавказский институт Моды и Дизайна" и филиал ОАНО ВО "Московский психолого - социальный университет" в г. Электростали Московской области, сообщается на сайте Рособрнадзора

Также ведомство запретило осуществлять прием в МОАУ ВО "Воронежский институт экономики и социального управления", АНОО ВО "Институт социального образования" и НОАНО ВПО "Самарский институт бизнеса и управления" за неисполнение предписаний Рособрнадзора.

Приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности НОЧУ ВПО "Институт русского театра". Это значит, что вуз временно не имеет права оказывать образовательные услуги.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не имеет права выдавать диплом государственного образца.

С письменного согласия студентов вузы, оставшиеся без аккредитации или лицензии, обязаны обеспечить перевод этих студентов в вузы с государственной аккредитацией по тем же направлениям. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии