Рособрнадзор: Материалы ЕГЭ в Интернет не попали

Рособрнадзор: Материалы ЕГЭ в Интернет не попали
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Сегодня российские школьники сдали первые единые госэкзамены. Началась основная волна ЕГЭ с предметов по выбору - географии и литературы.

Экзамен по литературе решили сдавать около 50 тысяч человек по всей стране, географию - чуть больше 30 тысяч.

В Рособрнадзоре заверили, что в этом году утечек не было и экзаменационные материалы не попали в Интернет. Они хранились в специальных помещениях, из которых рано утром их развезли по школам. Одними из первых тесты написали школьники на Камчатке и на Дальнем Востоке.

Валерия Никотина, выпускник: "Ночью готовилась сегодня, до утра. И до этого тоже готовилась".

Артем Руденский, выпускник: "Литературой давно увлекаюсь, в аттестате пятерка и для поступления нужно, если на журналистику буду подавать. Можно еще на юриспруденцию".

В этом году проследить за сдачей ЕГЭ может любой желающий. В классах установлены видеокамеры, а изображение в режиме реального времени транслируется на специальном сайте в интернете. Экзамены - это испытание не только для школьников, но и для педагогов. Поэтому готовиться к ним в учебных заведениях начинают заблаговременно.

Анна Мягкова, директор СОШ № 2012: "Естественно, до начала экзаменов в каждой школе ребята проходят подготовку к ЕГЭ, в рамках всего учебного года, проходят работу и с психологами своих школ, настраиваются классными руководителями, учителями-предметниками..."

Основной этап сдачи Единого госэкзамена продлится до 11 июня. В этом году ЕГЭ сдают больше 750 тысяч выпускников по всей стране.

По досрочной сдаче Росборнадзор уже подводит итоги. Из почти тысячи экзаменационных работ аннулированы восемь - школьники пытались во время экзамена воспользоваться мобильными телефонами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)