Рособрнадзор не зафиксировал утечек заданий ЕГЭ в Интернет

Рособрнадзор не зафиксировал утечек заданий ЕГЭ в Интернет
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио

В России сегодня стартовала основная волна сдачи единого государственного экзамена. Рособрнадзор пока не зафиксировал утечек заданий в Интернет. Как сообщил руководитель ведомства Сергей Кравцов, хакеры этой ночью попытались похитить задания ЕГЭ с сайта Федерального института педагогических измерений. Попытка злоумышленников провалилась, потому что настоящих контрольно-измерительных материалов на ресурсе нет.

Почти 30 тысяч российских учащихся сегодня пришли на географию, около 50 тысяч человек сдают литературу. Онлайн-наблюдатели уже сообщили о первых нарушениях на ЕГЭ. Они зафиксированы в Пермском крае, Дагестане, Петербурге, Астраханской и Курской областях. В 21-м регионе организаторы полностью или частично глушат сотовую связь в зданиях, где проходит экзамен.

В Свердловской области географию сегодня написали всего чуть более 400 человек, литературу – около 1200 учащихся. Эти предметы просто не пользуются популярностью. Для сравнения: обязательные экзамены по русскому языку и математике будут сдавать 19,5 тысяч жителей региона.

Во всех 168 пунктах проведения ЕГЭ Свердловской области ведется видеозапись. За ходом экзаменов в 90 процентах аудиторий можно следить в режиме онлайн. Более 4 тысяч общественных наблюдателей будут контролировать соблюдение правил ЕГЭ. Результаты первых экзаменов станут известны 3 июня.

В Москве ЕГЭ по географии писали 1,5 тысячи выпускников. Литература – тоже не самый популярный экзамен. По статистике его сдают 5 процентов выпускников. В основном, это поступающие на филологические и педагогические специальности.

Сегодня у стен школы номер 1259 собрались к 9 утра не так много выпускников: 136 человек из 10 школ. Многие пришли в сопровождении учителей и родителей: им выпускники сдавали мобильные телефоны. В аудиторию, где проходит экзамен, гаджеты проносить нельзя – за это сразу удаляют без права пересдачи. В класс можно заходить только с уведомлением о допуске к экзамену, паспортом и гелевой черной ручкой. Только такие чернила сканирует компьютер.

"Это мой любимый предмет, поэтому я не особо волнуюсь. Есть какой-то мандраж, потому что это незнакомая школа. А так я уверен", – говорит Наталья Иткина, выпускница.

Экзамен по литературе длится четыре часа. За это время выпускник должен ответить на 16 вопросов и написать сочинение. Выходить из класса можно только в сопровождении дежурного по коридору в туалет или попить воды. У кабинетов установлены специальные кулеры, а бутылки с водой проносить в класс, хотя и не запрещено, но не желательно.

Минимальный бал для ЕГЭ по литературе – 32. Следующий обязательный для всех ЕГЭ – по русскому языку – пройдет 28 мая.

Единый госэкзамен проходит в России с 2009 года. Он считается выпускным испытанием в школе и одновременно – вступительным экзаменом в вуз.

ЕГЭ в России в этом году сдают 725 тысяч человек. Подавляющее большинство – выпускники этого года. От экзамена освобождены только учащиеся Крыма и Севастополя. Школьники этих регионов могут сдавать экзамены по желанию. В стране работают почти 6 тысяч пунктов проведения ЕГЭ.

За соблюдением правил следят более 43 тысяч наблюдателей. ЕГЭ проводится по 14 школьным предметам. В этом году в заданиях по русскому языку впервые нет теста. Экзамен по математике также впервые разделен на базовый и профильный уровни. Письменный ЕГЭ по иностранным языкам впервые дополнен устной частью. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)