Рособрнадзор объяснил лишение "Шанинки" аккредитации

Рособрнадзор сообщил РБК, что Московская высшая школа социальных и экономических наук также известная как Шанинка была лишена аккредитации из-за несоответствия образовательных программ госстандартам и из-за недостаточной квалификации преподавателей.

Сообщается, что экспертиза проводилась из-за того, что в мае у учебного заведения истекло действие свидетельства о государственной аккредитации. В итоге было выявлено, что в Шанинке была нарушена структура образовательных программ и организации практики учащихся, у педагогов не было необходимой квалификации, отсутствовало «необходимое ​материально-техническое обеспечение учебного процесса».

В ведомстве подчеркнули, что вуз может повторно подать заявление на государственную аккредитацию программ через год, если все нарушения будут устранены.

После лишения государственной аккредитации вуз не обязан прекращать учебную деятельность, однако его ученики будут получать дипломы не государственного, а собственного образца. Студентам не гарантируется отсрочка от армии.

Ректор вуза Сергей Зуев уже заявил, что вуз продолжит образовательную деятельность.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии