• Главная
  • Новости
  • Рособрнадзор объяснил причины отзыва лицензии у Европейского университета

Рособрнадзор объяснил причины отзыва лицензии у Европейского университета

Лицензия Европейского университета в Санкт-Петербурге была приостановлена в связи с несвоевременной аттестацией сотрудников и недостаточной квалификацией преподавательского состава факультетов политологии и социологии, передает ТАСС.

Как пояснил начальник управления надзора и контроля за образовательными организациями Рособрнадзора Сергей Рукавишников, ведомство осуществило выездную проверку в вузе по требованию Генеральной прокуратуры, после чего выдвинуло ряд требований к университету.

Нарушения касались приема студентов на бакалавриат и специалитет, оказания платных образовательных услуг и выдачи дипломов об образовании. Документ со списком нарушений был передан ректору. Большинство нарушений были исправлены, но соответствующие документы не были предоставлены в Рособрнадзор.

Помимо этого, вуз не аттестовал всех преподавателей в целях подтверждения их соответствия занимаемым должностям. С факультетами политологии и социологии возникла проблем соблюдения лицензионного правила, согласно которому 10% преподавателей должны быть практикующими специалистами в своих областях.

Однако в Рособрнадзоре отметили, что неустранимых нарушений у университета нет, "у него достаточно возможностей и ресурсов, чтобы привлечь действительно квалифицированных преподавателей и подтвердить их квалификацию установленным законом способом".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

> "факультетов политологии и социологии" В ЕУСПб нет факультетов политологии и социологии, есть единый факультет политических наук и социологии. > "Нарушения касались приема студентов на бакалавриат и специалитет" В ЕУСПб нет ни бакалавриата, ни специалитета, только магистратура и аспиранские/phd программы. Это только фактические ошибки.