Рособрнадзор: отмена ОГЭ на постоянной основе не рассматривается

© Papoyan Irina / Фотобанк Лори

В Рособрнадзоре рассказали, что не рассматривают вопрос отмены основного государственного экзамена (ОГЭ) на постоянной основе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вопрос об отмене ОГЭ на постоянной основе не рассматривается», – указали в ведомстве, добавив, что профессиональное сообщество, а также сами обучающиеся не поддержат такую инициативу.

Ранее в СМИ появилась информация о разработке законопроекта, отменяющего ОГЭ. Также сообщалось, что документ планируется внести на рассмотрение нижней палаты в марте-апреле 2021 года. В ведомстве уточнили, что не ознакомлены с ним.

В Рособрнадзоре считают, что вместо альтернативы ОГЭ следует обсуждать варианты его усовершенствования, поскольку основной государственный экзамен объективно показывает уровень знаний школьников.

«На сегодняшний день мы не видим необходимости в отмене ОГЭ и полагаем, что при отмене экзаменов показатели результатов обучения могут быть снижены», – заключили в ведомстве.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Роман
ОГЭ показывает только как за год можно натаскать ребенка на сдачу любого материала, в том числе экзамена, но никак не уровень его знаний. Некомпетентность образовательных органов стала уже притчей во языцех.