Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Рособрнадзор в понедельник подвел предварительные итоги выпускных экзаменов. По данным ведомства, в этом году из-за ЕГЭ аттестаты зрелости не получили около 7 тысяч российских школьников, однако, если сравнивать с результатами прошлого года, то в целом школьники на этот раз лучше сдали тесты.  

Например, выросли средние баллы по русскому языку, математике и физике, чуть хуже оказались результаты по информатике. Высшую оценку по результатам ЕГЭ, 100 баллов, в этом году получили четыре тысячи выпускников. Правда, таких "стобальников" Рособрнадзор будет проверять особенно тщательно до середины июля, пересматривая записи с камер, чтобы выяснить, пользовались ли школьники шпаргалками и смартфонами. Если что-то обнаружат, то баллы понизят.  

"Ну, вообще это стресс, да - для тех, кто пронес...я не думала даже с собой брать что-то на экзамен, потому что была уверена в своих силах. Единственное, что я сделала перед экзаменом, перед литературой, в частности, это повторила все имена героев, авторов, даты, города. Потому что, если бы это не попалось в тесте, мне это очень помогло в написании сочинения", - говорит Екатерина Кулакова, выпускник.

В Рособрнадзоре отметили, что в этом году удалось избежать публикации ЕГЭ в интернете перед экзаменами. Прежде всего, потому, что варианты для Дальнего Востока и центральной России различались, так что выкладывать не было смысла. Правда, хакеры пытались взломать серверы Минобразования, по этому факту сейчас в МВД возбудили уголовные дела.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)