Рособрнадзор полностью лишил госаккредитации три вуза

Рособрнадзор полностью лишил госаккредитации Институт СНГ, Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, Среднерусский гуманитарно-технологический институт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что вузы не устранили ранее выявленные нарушения.

"За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации: Институт СНГ, Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, Среднерусский гуманитарно-технологический институт", -цитирует агентство сообщение пресс-службы.

В пресс-службе пояснили, что в вузах были несоответствия государственным образовательным стандартам "в части формирования профессиональных навыков обучающихся, в части реализации образовательной программы в полном объеме, в части наличия рабочих программ по учебным дисциплинам и др".

Кроме того, по отдельным направлениям, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов госаккредитации лишились Академический международный институт (по направлениям "экономика и управление", среднее профессиональное образование; "экономика и управление" - бакалавриат, специалитет, магистратура; "гуманитарные науки" - бакалавриат, специалитет, магистратура), филиал Волгоградского государственного университета - Волжский гуманитарный институт (по направлению "экономика и управление"  - бакалавриат, специалитет, магистратура); Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (по направлению "экономика и управление" - бакалавриат).

Также Рособрнадзор запретил прием в липецкий филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова за неисполнение предписания в установленные сроки.

Госаккредитация вуза подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения государственным образовательным стандартам. Если ее действие приостанавливается, вуз может продолжить свою работу, но должен будет выдавать документы собственного образца и не сможет гарантировать отстрочку от армии.

Приостановка действия госаккредитации распространяется на все филиалы вуза.


 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)