Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку

Всероссийское родительское собрание провёл руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает ОТР. В этот раз говорили о системе оценки качества обучения и о проведении экзаменов ОГЭ и ЕГЭ. Совещание прошло в формате видео-конференции.

Участвовали родители из Москвы, Адыгеи, Тюменской и Иркутской областей, вопросов много. Первый был о введении обязательного экзамена по иностранному языку. Сергей Кравцов сказал, что для девятиклассников он не предусмотрен, а вот одиннадцатиклассники будут сдавать ЕГЭ по данному предмету с 2022 года.

В будущем старшеклассники смогут проходить испытания онлайн, но не в ближайшие пару лет. Также родители школьников пожаловались на контрольные и всероссийские проверочные работы: их слишком много.

Андрей Удружев, председатель общественной организации "Совет отцов города Ангарска": "Дети готовятся к экзаменам, и любая дополнительная проверочная работа их отвлекает, она им мешает. Они и так переживают. Мы пытаемся их успокоить, но любой ребенок переживает, любой родитель переживает. У нас есть еще вопросы. Есть вопросы к организации питания, допустим".

Дискутировали и о вовсе полной отмене школьных экзаменов. Глава Рособрнадзора сказал, что отменить-то их можно, но тогда придется искать альтернативу потому, что оценивать прогресс в обучении необходимо.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)