Рособрнадзор приостановил действие аккредитации 73 вузов и филиалов

Как сообщается на сайте министерства образования и науки РФ, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов, было приостановлено действие госаккредитации 73 вузов и филиалов.

"В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие госаккредитации 73 вузам и филиалам, в 94 - запрещен прием, в 12 - приостановлено действие лицензии, у 16 образовательных организаций по решению Арбитражного суда прекращено действие лицензии и 104 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности в полном объеме или частично", - отметили в пресс-службе Рособрнадзора.

Лицензия, выдаваемая институту Рособрнадзором, подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако в этом случае вуз лишается возможности выдать учащимся дипломы установленного Минобрнауки России образца.

Вуз, лицензия которого была приостановлена или аннулирована, обязан обеспечить перевод обучающихся (с их письменного согласия) в другое высшее учебное заведение, имеющее госаккредитацию и  соответствующие направления подготовки. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)