Рособрнадзор продемонстрировал журналистам новые правила сдачи ЕГЭ

Рособрнадзор продемонстрировал журналистам новые правила сдачи ЕГЭ | Новости | ОТР

ЕГЭ для журналистов провели не для проверки знаний, а чтобы показать работу системы безопасности на экзаменах

2014-01-30T09:07:00+03:00
Рособрнадзор продемонстрировал журналистам новые правила сдачи ЕГЭ
Возвращающихся из Абхазии туристов обязали сдавать ПЦР-тест
Годовой доход Путина за 2020 год составил 9,9 млн рублей
Названы имена американцев, ставших персонами нон-грата
Новости, 16.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Рауль Кастро покидает пост первого секретаря ЦК Компартии Кубы
Мантуров лидирует по доходам среди министров
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Власти Петербурга ослабили коронавирусные ограничения
Стало известно о зеркальном ответе МИД РФ на высылку 10 сотрудников российской дипмиссии в США
Новости, 16.04.2021, 20:00. Полный выпуск

Необычный экзамен сегодня прошел в школе номер 1284 в Москве. Среди тех, кто сдавал ЕГЭ по русскому языку, были журналисты. Провели его не для проверки знаний, а чтобы показать работу системы безопасности на экзаменах.

В московской школе №1284 предприняты усиленные меры безопасности. До ЕГЭ – несколько минут. Перед входом в аудиторию – последняя инструкция от организаторов.

Чтобы избежать путаницы всем раздают бейджи разного цвета. Зеленые – это непосредственно участники. Желтые – инспекторы. Журналисты с красными бейджами – наблюдатели. Корреспонденты ОТР могли свободно передвигаться по аудиториям и следить за тем, как сдают ЕГЭ коллеги.

Если журналистам все же удалось пронести гаджет, то воспользоваться будет сложно. Везде камеры видеонаблюдения. Создан даже интернет-сайт, который транслирует ЕГЭ онлайн. А записи с камер будут храниться три месяца.

«С этого года вступает запрет на наличие мобильного телефона. В каждой аудитории будет установлено видеонаблюдение, в коридорах – тоже. Для того, чтобы можно было посмотреть за ходом проведения экзамена», – сказал Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора.

Журналисты вспомнили о бумажных шпаргалках. Их ведь не уловит ни один металлодетектор. За этим проследят наблюдатели и педагоги.

«Я волнуюсь, честно. Все эти люди вокруг внушают страх. И возвращают в школьную эпоху, когда ты боялся всего и был зависим от некоторых людей», – говорит Наталья Ямщикова, корреспондент новостей.

Результаты экзамена каждый из участников сможет получить по почте. Что же касается настоящего ЕГЭ, то здесь никаких содержательных изменений не будет. Среди обязательных предметов остаются русский язык и математика.

Новость, в первую очередь, для выпускников и их родителей – итоговое сочинение по русскому языку вернется в школу в 2015 году. Скорее всего, оно примет новую форму и будет выявлять способности выпускников самостоятельно мыслить и анализировать литературные произведения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)