Одиннадцатиклассник из Волгоградской области покончил с собой после того, как написал экзамен по русскому языку

Рособрнадзор просит не связывать самоубийство школьника с ЕГЭ

Одиннадцатиклассник из Волгоградской области покончил с собой после того, как написал экзамен по русскому языку

Рособрнадзор просит не связывать самоубийство выпускника из Волгоградской области с ЕГЭ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы образовательного ведомства.

"Выпускник Валерий Б. 29 мая сдал ЕГЭ по русскому языку. Процедура прошла без нарушений. Анализ его работы показал, что были все шансы получить положительную оценку. Связывать трагический случай до завершения следствия не уместно. В частности, обращаем внимание, что результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны после 10 июня", - говорится в сообщении пресс-службы Рособрнадзора.

Напомним, что трагедия произошла в поселке Заречный. Одиннадцатиклассник Валерий после сдачи экзамена жаловался одноклассникам, что неправильно, по его мнению, ответил на многие вопросы. Вечером 29 мая он позвонил другу, сообщил, что хочет покончить с собой и даже описал, где нужно искать его тело. Приятели выпускника бросились искать его, но не успели спасти: мальчика нашли повешенным в лесу, недалеко от родного поселка.

По сообщению Lifenews, юноша очень переживал по поводу выпускных экзаменом. От их результатов зависело, сможет ли он поехать к отцу на Север или останется жить с матерью в Волгоградской области. Отечается, что школьник считался "благополучным", на учете в полиции не состоял.

В Волгоградской области создана опергруппа для выяснения причины суицида выпускника.

Напомним, что несколько дней назад похожий случай произошел в Свердловской области: выпускник покончил с собой после того, как его не допустили к ЕГЭ по математике.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)