Рособрнадзор усовершенствует преподавание русского языка

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов распорядился создать рабочую группу по вопросам совершенствования преподавания русского языка. "Анализ работ ЕГЭ по русскому языку нас беспокоит, в настоящее время мы проводим анализ всех статистических данных, которые нам поступают", – рассказала ИТАР-ТАСС руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

По итогам работы группы в регионы будут направлены рекомендации, на основе которых можно будет модернизировать программы обучения.

Средний балл ЕГЭ по русскому языку снизился в 2014 году на 1,5 процента по сравнению с 2013 годом. Около 30 тысяч российских выпускников положительно сдали ЕГЭ по русскому языку только благодаря тому, что власти снизили минимальный балл. В прошлом году нужно было набрать 36 баллов, в этом – только 24. Как и в 2013-м, эту планку не преодолели 11 тысяч школьников.

Накануне о необходимости пересмотреть программы преподавания русского языка заявил Владимир Путин. "Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Все это – повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей", – сказал Путин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)