Рособрнадзор: Во время ЕГЭ по математике были аннулированы 7 работ

Во время сегодняшнего единого госэкзамена по математике за шпаргалки и использование мобильных телефонов были аннулированы семь работ. Об этом сегодня сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В течение этого дня наблюдатели зафиксировали 800 возможных нарушений. По каждому проводится проверка. По мнению специалистов Рособрнадзора, в этом году им удалось справиться с ЕГЭ-туризмом. Это когда выпускники для сдачи экзамена переезжают в регион, где контроль за ними меньше. Сейчас каждый такой школьник сдает ЕГЭ под видеонаблюдением, поэтому желающих поменять регион стало меньше.

Не обошлось сегодня и без ЧП. В республике Тыва выпускник выложил свои задания в Интернет.

"Это никоим образом не влияет на объективность экзамена, потому что у нас экзаменационные материалы разрабатываются по часовым поясам", - сообщил Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Сегодня же Рособрнадзор подвел итоги госэкзаменов по географии и литературе. Их выпускники сдавали 26 мая. 100 баллов получили только 203 человека. Это вдвое меньше, чем в прошлом году. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии