Рособрнадзор зафиксировал уже шесть нарушений во время ЕГЭ

Информация о ходе ЕГЭ собирается в главном пункте мониторинга.

Продолжительность экзамена – 3,5 часа. И все это время за ходом экзаменов по всей стране в онлайн режиме следят порядка двух тысяч человек. В этом году камерами оборудовали более 70% аудиторий.

Всего в Москве и регионах открыты 5,5 тысяч пунктов сдачи. В Рособрнадзоре за выпускными испытаниями наблюдали советник президента Владимир Толстой, причем он признался, что его сын тоже пишет ЕГЭ, и актер Сергей Гармаш. Он вспоминал, как сам сдавал экзамены и пожелал удачи выпускникам.

По словам специалистов, онлайн наблюдение позволяет сделать экзамен максимально прозрачным и исключить множество нарушений.

"В прошлом году 63 было удаленных с географии и литературы за мобильные телефоны именно благодаря онлайн-наблюдателям. В этом году по итогам первого экзамена такое количество в два раза меньше. И это говорит, что школьники более осознанно идут на ЕГЭ и опираются больше на свои знания", - сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Для поступления в вуз по русскому языку необходимо набрать минимум 36 баллов, а для получения аттестата достаточно 24. 100 баллов, по словам специалистов, - это выдающийся результат и на ЕГЭ пригласили выпускницу прошлого года, которой удалось его достичь.

В этом году организаторы решили отказаться от тестовой части с выбором правильного ответа. Школьники должны проявить свои творческие способности. Результаты экзамена по русскому языку будут известны уже через две недели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)