Рособрнадзор открыл "горячую линию" по проведению ЕГЭ

Рособрнадзор открыл "горячую линию" по проведению ЕГЭ
Новости, 21.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В Москве задержали подпольных банкиров
Пострадавшие от паводка жители ЕАО попросили главу региона ускорить выплату компенсаций
Новости, 21.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Под Астраханью изъято почти 15 тысяч литров контрафактного пива
Полицейские Кубани выясняют обстоятельства массовой драки на турнире по боям без правил в Сочи
Новости, 21.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Чили во время массовых беспорядков погибли десять человек
ЯНАО стал лидером рейтинга регионов по доступности газа
Лучшие мастера глиняной игрушки представили свои работы на фестивале «Романушка» в Липецкой области

Сегодня в Рособрнадзоре открылась "горячая линия" по проведению ЕГЭ. Задать любые относящиеся к ЕГЭ вопросы можно по телефону, скайпу, электронной почте и в соцсетях.

Вопросы могут касаться как пересдачи "двоек" и апелляций, так и того, можно ли проносить шоколадки на тестирование и сколько раз за время экзамена позволяется выйти из аудитории.

Например, выпускники и их родители могут узнать, как будут проводиться экзамены в этом году, каковы особенности тестов по иностранным языкам, каким будет минимально допустимое количество баллов для получения аттестата и поступления в вузы, и даже стоит ли покупать якобы достоверные ответы на вопросы ЕГЭ. Ответ на последний вопрос - не стоит, образцы заданий и ответы размещены на сайте Федерального института Педагогических измерений.

"Никакие цены и суммы платить не надо - какие бы суммы не предлагали. Нужно пользоваться только официальными ресурсами. Наши все ресурсы - они бесплатные. Бесплатно можно потренироваться по тем или иным предметам", - говорит Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

На остальные вопросы ответ можно получить как по московскому, так и по телефонам регионов - полный перечень номеров доступен на сайте Рособрнадзора. Вопросы и жалобы рекомендуется размещать на специальном форуме, посвященном ЕГЭ, в соцсетях, а также отправлять по электронной почте.

В этом году вопросов пока в два раза меньше чем в прошлом - всего около пятисот. Один из самых необычных - сколько раз за время тестирования можно выходить из аудитории. Ответ: сколько угодно, но - в пределах разумного. Если частые отлучки используются для списывания, то даже в этом случае можно заработать только пару-тройку баллов, но локальные списывания большой роли не играют. Ведь если предмет не знаешь, то его и не сдашь.

Сейчас, при запрете пользования мобильными устройствами и при бдительности преподавателей, возможность списать или использовать микронаушники и прочую шпионскую технику сводится к нулю. Так что все-таки лучше учить, а при неудачном исходе ЕГЭ всегда можно пересдать в следующем году. В этом году ЕГЭ начнется 25 мая с экзаменов по георгафии и литературе.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)