Роспортебнадзор выявил в детских лагерях почти 30 тонн небезопасных продуктов

Вся она была снята с реализации
© Альбина Ялунина / Фотобанк Лори

С начала лета в детских оздоровительных лагерях выявлено свыше 28,5 тонн небезопасной пищевой продукции. Вся она была снята с реализации, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

«В целях недопущения использования в питании детей небезопасной и фальсифицированной пищевой продукции, специалистами Роспотребнадзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий отобрано и исследовано около более 107 тысяч проб пищевых продуктов и готовых блюд», - уточняется на сайте ведомства.

В результате проверок сотрудники надзорной службы отстранили от работы 600 человек, включая около 350 сотрудников пищеблоков.

Кроме того, Роспотребнадзор обнаружил случаи организации детского отдыха в не предназначенных для этого местах: два оздоровительных учреждения не были внесены в региональные реестры, еще два лагеря работали с отрицательными санитарно-эпидемиологическими заключениями. Их деятельность приостановлена.

В общей сложности за нарушения санитарных норм на детские лагеря наложены штрафы на сумму более 36 миллионов рублей, в суды передано 180 дел.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Галина Викторовна
"Бизнес!" - на всё идут ради сверхприбыли патриоты оффшорные.