Роспотребнадзор: Электронная коммерция в России требует законодательного регулирования

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что растущая доля электронной коммерции в России требует законодательного регулирования. Об этом Попова рассказала в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает РИА Новости.

"Значительная часть торговых сделок переходит на площадку электронной коммерции. Сегодня в РФ это 4% от всей торговли… И общий объем средств, который граждане тратят в электронной сети, 760 миллиардов рублей за 2015 год, и это, безусловно, требует законодательного вмешательства", - сообщила глава ведомства.

Законодательное регулирование необходимо для защиты прав потребителей, считает Попова.

Рынок электронной коммерции в РФ развивается очень быстро, только в 2015 году рост составил 15%, несмотря на то, что экономика в целом практически не росла. Между тем, сообщения о возможности государственного участия и регулирования сферы e-commerce появляются не впервые. В частности, накануне член общественно организации "Деловая Россия" Анна попова заявила газете "Ведомости" о том, что России необходима платежная система, которую мог бы контролировать Центральный банк 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)