Роспотребнадзор: чаще всего нарушаются требования по молоку и молочной продукции

Специалисты ведомства чаще всего обнаруживают нарушения в этом сегменте пищевых продуктов
Дмитрий Калиновский/ Фотобанк Лори

Специалисты Роспотребнадзора постоянно мониторят магазины и торговые сети страны, с целью выявления партий продукции, изготовленных или реализуемых с нарушениями технических регламентов Таможенного союза. Вся информация о таких товарах заносится в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей - ГИР ЗПП. Данные, попавшие в эту базу в период со 2 по 8 августа, свидетельствуют о том, что чаще всего нарушения фиксируются по молоку и молочным продуктам.

Как пишет «Российская газета», из 39 товарных партий, попавших в ГИР ЗПП за это время, 23 принадлежало к группе пищевых продуктов. Из них 16 партий – это молоко и молочные продукты. По кондитерским изделиям, мясной продукции, яйцам и минеральной воде выявлено по одной партии товаров, реализуемых с нарушениями. На кулинарные изделия пришлось 3 обнаруженных партии с нарушениями.

Как сообщили в ведомстве, самыми распространенными видами нарушений являются нарушения сроков годности, в течение которых должны проводится хранение и реализация продукции, отсутствие сведений об изготовителе, отсутствие деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)