Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по выбору мяса для шашлыка

Покупателям следует обращать внимание на внешний вид и запах продукта
© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

Роспотребнадзор в преддверии сезона шашлыков составил рекомендательный список, который поможет россиянам выбрать мясо для шашлыка.

Специалисты советуют обходить стихийные торговые точки, а также магазины, работающие без сопроводительных документов.

Главные критерии при покупке охлажденного мяса – внешний вид и запах. «Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью».

При покупке замаринованного мяса покупателям стоит обратить внимание не только на вид, но и маркировку продукта. Приобретать следует ту продукцию, где в качестве консерванта используют лимонную кислоту. Это связано с тем, что она воздействует на слизистую оболочку желудка менее агрессивно.

Кроме того, следует быть внимательными и при взгляде на дату изготовления замаринованного шашлыка. Срок его хранения не может превышать более недели.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)