Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по выбору мяса для шашлыка
Роспотребнадзор в преддверии сезона шашлыков составил рекомендательный список, который поможет россиянам выбрать мясо для шашлыка. Специалисты советуют обходить стихийные торговые точки, а также магазины, работающие без сопроводительных документов. Главные критерии при покупке охлажденного мяса – внешний вид и запах. «Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью». При покупке замаринованного мяса покупателям стоит обратить внимание не только на вид, но и маркировку продукта. Приобретать следует ту продукцию, где в качестве консерванта используют лимонную кислоту. Это связано с тем, что она воздействует на слизистую оболочку желудка менее агрессивно. Кроме того, следует быть внимательными и при взгляде на дату изготовления замаринованного шашлыка. Срок его хранения не может превышать более недели.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по выбору мяса для шашлыка
Роспотребнадзор в преддверии сезона шашлыков составил рекомендательный список, который поможет россиянам выбрать мясо для шашлыка. Специалисты советуют обходить стихийные торговые точки, а также магазины, работающие без сопроводительных документов. Главные критерии при покупке охлажденного мяса – внешний вид и запах. «Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью». При покупке замаринованного мяса покупателям стоит обратить внимание не только на вид, но и маркировку продукта. Приобретать следует ту продукцию, где в качестве консерванта используют лимонную кислоту. Это связано с тем, что она воздействует на слизистую оболочку желудка менее агрессивно. Кроме того, следует быть внимательными и при взгляде на дату изготовления замаринованного шашлыка. Срок его хранения не может превышать более недели.
Роспотребнадзор в преддверии сезона шашлыков составил рекомендательный список, который поможет россиянам выбрать мясо для шашлыка. Специалисты советуют обходить стихийные торговые точки, а также магазины, работающие без сопроводительных документов. Главные критерии при покупке охлажденного мяса – внешний вид и запах. «Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью». При покупке замаринованного мяса покупателям стоит обратить внимание не только на вид, но и маркировку продукта. Приобретать следует ту продукцию, где в качестве консерванта используют лимонную кислоту. Это связано с тем, что она воздействует на слизистую оболочку желудка менее агрессивно. Кроме того, следует быть внимательными и при взгляде на дату изготовления замаринованного шашлыка. Срок его хранения не может превышать более недели.