Роспотребнадзор: Рацион россиян стал безопаснее, в том числе, благодаря продуктовому эмбарго

Роспотребнадзор: Рацион россиян стал безопаснее, в том числе, благодаря продуктовому эмбарго | Новости | ОТР

Как рассказала глава ведомства, импортные продукты чащ не соответствуют санэпидемнормам, рассказала сегодня глава Роспотребнадзора

2015-03-11T01:16:00+03:00
Роспотребнадзор: Рацион россиян стал безопаснее, в том числе, благодаря продуктовому эмбарго
По улицам Петербурга разгуливают лисы
Новости, 15.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 15.01.2021, 20:00. Полны выпуск
Правительство Нидерландов подало в отставку
Сотрудницы детсада в Саратове своими силами расчищают снег
Новости, 15.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Жители Ленинградской области заметили в небе «световые столбы»
Курганский аэропорт назовут в честь академика Илизарова
В Челябинске жители более 65 домов остались без тепла
В Кемеровской области начались внеплановые проверки управляющих компаний

Импортные продукты чаще, чем отечественные, не соответствуют санэпидемнормам, рассказала сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Так, объем забракованной зарубежной рыбы в прошлом году вырос в 1,5 раза, молока -  в 4 раза, ягод - в 12 раз, а сладостей - в 24 раза. За год, например, ведомство не допустило на прилавки больше 50 тонн импортных кондитерских изделий.  

"Мы не допустили к ввозу 254 партии продукции, общим объемом 2,5 миллиона килограммов. Это и мясо в замороженных блоках, и рыба, и овощи неизвестного происхождения стран-производителей. Часть из них провозилась под видом строительных материалов, картона или соли и так далее", - рассказала Анна Попова.

По словам главного санитарного врача, благодаря продовольственному эмбарго и более жестким нормативам, рацион россиян стал безопаснее. Все продукты для полноценного питания есть на прилавках, при этом российский рынок покинули, в первую очередь, дорогие продукты. Кроме того, стало меньше и товаров с ГМО. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)