Роспотребнадзор на 90 дней остановил работу молочного завода в Омске

Молочные ванны не прошли проверку Роспотребнадзора. Сегодня сотрудники ведомства закрыли на 90 дней завод по производству сыра – работники этого предприятия и купались в ваннах с молоком.

Кадры "процедур" выложены в Интернет. Это и послужило поводом для проверки Роспотребнадзора, которая выявила грубые нарушения санитарных норм. Цеха, бытовые помещения и оборудование – все в грязи. А у рабочих не было санитарных книжек и спецодежды. Говорят, у них даже не было возможности соблюдать правила гигиены, обязательные при производстве пищевых продуктов.

"Мы же еще не могли оценить соблюдение технологического процесса, потому что на момент проверки производство не велось. Те замечания, которые были выявлены, могут послужить причиной возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений", - сообщила Марина Бойко, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Омской области.

Торговый дом "Сыр" появился в Омске 7 лет назад и первоначально занимался перепродажей молочной продукции. Собственное производство открылось три года назад. Работают в компании несколько десятков человек. 

Комментарии