Роспотребнадзор не выявил превышения ПДК в детсаду в Минводах

© Елена Боброва / Фотобанк Лори

В детском саду «Звездочка» в Минеральных Водах, откуда во вторник, 14-го сентября, в связи с приступами кашля и удушения эвакуировали 71 человека, не зафиксировали превышений предельно допустимых концентраций.

Как сообщает RT, после произошедшего в дошкольное учреждение прибыли специалисты Роспотребнадзора. Они провели во всех закрытых помещениях оценку санитарно-гигиенического состояния и исследования воздуха.

«По результатам исследования воздуха в закрытых помещениях детсада №62 «Звездочка» превышений ПДК не выявлено», - сказали в ведомстве, добавив, что там провели генеральную уборку, дезинфекцию и проветривание.

Ранее сообщалось, что из детского сада эвакуировали 57 детей и 14 взрослых. В администрации города рассказали, что во время «тихого часа» заведующая и воспитатели почувствовали першение в горле, у них начался кашель.

Работники детского сада сразу же сообщили о ситуации в Единую дежурную диспетчерскую службу и стали выводить детей из помещения на улицу. Всех воспитанников позже осмотрели медики, они чувствуют себя хорошо.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)