Ведомство обещало выпустить специально заключение по результатам проверки

Роспотребнадзор начал проверку чистящей жидкости «Крот»

Яков Филимонов/ Фотобанк Лори

Роспотребнадзор начал проверку жидкости для чистки труб «Крот» в связи с инцидентом, произошедшим с известным продюсером Бари Алибасовым. Об этом в ведомстве рассказали корреспондентами «Российской газеты».

Роспотребнадзор обещает по результатам проверки обнародовать специальное заключение. В ведомстве подчеркнули, что сейчас вопросы маркировки такой продукции регулируют Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Средства бытовой химии должны иметь на упаковке информацию о составе, способах применения и предупреждающую информацию о возможных негативных последствиях в случае неосторожного применения. Причем, текст должен легко читаться и сохраняться в течение всего срока действия продукта.

В Союзе потребителей России «РГ» заявили, что внимательно следят за развитием событий в случае с Бари Алибасовым. Председатель Союза Петр Шелещ подчеркнул, что его организация готовит свои предложения, которые помогут сделать бытовую химию еще более безопасной для потребителей. Среди рассматриваемых мер нанесение на упаковку крупных предупреждающих надписей, по типу упаковок табачной продукции, и снабжение в обязательном порядке упаковок сложно открываемыми пробками.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)