Роспотребнадзор напомнил о дезинфекции многоразовых масок

Эксперты рассказали о правильном применении и обеззараживании таких средств защиты
© Сергей Молодиков / Фотобанк Лори

Роспотребнадзор рассказал о правильном использовании многоразовых масок и их обработке. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, перед повторным применением многоразовую маску необходимо дезинфицировать: постирать с моющим средством и обработать с помощью пара. Кроме того, перед использованием маска должна быть сухой, поэтому её нужно прогладить утюгом.

Отмечается, что маски эффективны только при комплексных профилактических мерах, таких как избегание близких контактов с людьми, частое мытье рук и дезинфекция предметов.

В первую очередь маски необходимы заболевшим, чтобы оградить людей от слюны кашляющего или чихающего человека. Также маска требуется врачам, оказывающим медицинскую помощь и ухаживающим за заболевшими.

Здоровые люди могут надевать маски в общественных местах, однако, как уточняют в ведомстве, эффективность их использования в этих ситуациях не доказана.

Специалисты напомнили, что менять маску необходимо каждые два-три часа. Одноразовые маски повторному использованию не подлежат.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)