Неправильное питание становится причиной 63% смертей в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.
По данным ведомства, больше половины смертей среди жителей страны связаны с заболеваниями, возникающими из-за плохого питания.
В Роспотребнадзоре отметили, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления вредных компонентов необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом. Например, маркировкой продуктов питания, считают в ведомстве.
С 1 июня в России начался государственный проект «Светофор» по добровольной маркировке продуктов питания. В рамках проекта производители размещают на продукции информацию о содержании трансжиров, жиров (в том числе насыщенных жирных кислот), соли и добавленного сахара.
По традиции жители России легкомысленно относятся к подобным исследованиям. Между тем указание на продуктах в яркой форме информации о содержании питательных веществ — одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К примеру, по данным организации,1,7 миллиона случаев смерти можно было бы ежегодно предотвратить в случае сокращения потребления соли до рекомендуемого уровня менее 5 г в день.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России
Неправильное питание становится причиной 63% смертей в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.
По данным ведомства, больше половины смертей среди жителей страны связаны с заболеваниями, возникающими из-за плохого питания.
В Роспотребнадзоре отметили, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления вредных компонентов необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом. Например, маркировкой продуктов питания, считают в ведомстве.
С 1 июня в России начался государственный проект «Светофор» по добровольной маркировке продуктов питания. В рамках проекта производители размещают на продукции информацию о содержании трансжиров, жиров (в том числе насыщенных жирных кислот), соли и добавленного сахара.
По традиции жители России легкомысленно относятся к подобным исследованиям. Между тем указание на продуктах в яркой форме информации о содержании питательных веществ — одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К примеру, по данным организации,1,7 миллиона случаев смерти можно было бы ежегодно предотвратить в случае сокращения потребления соли до рекомендуемого уровня менее 5 г в день.
Неправильное питание становится причиной 63% смертей в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.
По данным ведомства, больше половины смертей среди жителей страны связаны с заболеваниями, возникающими из-за плохого питания.
В Роспотребнадзоре отметили, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления вредных компонентов необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом. Например, маркировкой продуктов питания, считают в ведомстве.
С 1 июня в России начался государственный проект «Светофор» по добровольной маркировке продуктов питания. В рамках проекта производители размещают на продукции информацию о содержании трансжиров, жиров (в том числе насыщенных жирных кислот), соли и добавленного сахара.
По традиции жители России легкомысленно относятся к подобным исследованиям. Между тем указание на продуктах в яркой форме информации о содержании питательных веществ — одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К примеру, по данным организации,1,7 миллиона случаев смерти можно было бы ежегодно предотвратить в случае сокращения потребления соли до рекомендуемого уровня менее 5 г в день.