Роспотребнадзор не принял новые алгоритмы работы магазинов. Им грозит заморозка в случае повторной вспышки COVID-19

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Торговые сети не получили гарантий для продолжения работы в случае повторной вспышки коронавирусной инфекции. Речь идет о новых регламентах, которые позволили бы точкам с непродовольственными товарами работать даже в карантин. Как пишет газета «Известия», в Роспотребнадзоре решили оставить существующий порядок.

О действующих правилах торговли в период ограничений ОТР сообщало в мае. Суть предложения заключается в поэтапном возвращении торговых точек к работе. На первом этапе разрешают работу магазинов до 400 «квадратов», втором – до 800 кв. м, на третьем – оставшиеся. При этом переход от этапа к этапу осуществляется на основании эпидемиологических данных.

Согласно новым предложениям, разработанным в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), контроль следует вести на по площади торговых залов, а по числу покупателей в магазине. Также предлагалось разделить потоки людей на вход и выход. Для решения конфликтных ситуаций сотрудники должны были обращаться к правоохранителям.

Роспотребнадзор не устроили алгоритмы АКИТ. В ведомстве посчитали, что нынешних рекомендаций достаточно. Вместе с тем Минпромторг одобрил предложенные Ассоциацией правила торговли. В министерстве заявили, что повторное закрытие магазинов недопустимо. Ведомство ведет работу с Роспотребнадзором по данному вопросу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)