Роспотребнадзор: некоторые регионы рано сняли ограничения

В России заболеваемость ковидом снижается всё медленнее, передает ОТР заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой на заседании координационного совета по борьбе с распространением инфекции. Ещё несколько недель назад этот показатель был на уровне 10-12%. Сейчас темпы замедлились до 3% в неделю.

В шести регионах распространение инфекции превышает средние показатели. В Россию уже проникли новые штаммы вируса. Обнаружено 103 случая заражения британским и 10 – южноафриканским. Глава Роспотребнадзора оценивает эпидемиологическую ситуацию в нашей стране как «не самую стабильную». По её словам, некоторые регионы - преждевременно сняли ограничения.

Анна Попова, главный санитарный врач РФ: «В 18 субъектах уже сняты ограничения для лиц старше 65 лет. Эти ограничения снимались, начиная с февраля, и там, где это произошло, мы отмечаем рост заболеваемости среди людей этой возрастной группы».

Глава Роспотребнадзора считает, что снимать ограничения можно только после вакцинации и формирования популяционного иммунитета среди пожилых. А послабления санитарного режима в регионах следует вводить лишь после консультаций с санитарными врачами.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)