Роспотребнадзор обнаружил, что от его имени мошенники рассылают извещения с требованием уплатить штраф

В ведомстве предлагают совместно бороться с мошенниками
Владимир Гердо/ ТАСС

Пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора распространила информацию о новом виде мошенничества. Как сообщает ИА «Regnum», москвичи стали получать извещения, в которых от них требуют заплатить штраф.

Одно из подразделений службы установило, что на адреса как физических, так и юридических лиц через «Почту России» стали приходить уведомления о совершенном лицом правонарушении и необходимости выплатить штраф. Уведомления подписываются якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора, и содержат недостоверные сведения о реквизитах для оплаты административных штрафов.

В ведомстве отмечают, что подобные решения как правило принимаются только после проведения контрольно-надзорных мероприятий. Поэтому к гражданам и предпринимателям обращаются с просьбой сообщать о подозрительных уведомлениях через электронную форму «Прием обращений граждан» на официальном сайте управления. Роспотребнадзор обещает участвовать в обращении в правоохранительные органы для того, чтобы привлечь мошенников к ответственности.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)